Freiluftgottesdienste

Gottesdienst am Pfarramt
Bildrechte: ES

Sommerabendgottesdienst im Garten des Pfarrhauses

Wir feiern wieder Gottesdienst im Garten, mitten in der Natur, mit viel frischer Luft, hoffentlich in der Abendsonne und vielleicht mit Vogelgezwitscher.
In diesem Sommer noch häufiger als im letzten Jahr und nicht nur im Garten des Pfarrhauses in Hohenschäftlarn.
Wir wollen Gottesdienste im ganzen Gemeindegebiet feiern. Dafür suchen wir große Gärten bzw. Menschen, die die Gemeinde zum Gottesdienst in ihren Garten einladen! Wir brauchen nur genügend Platz und eine Steckdose.
Bitte melden Sie sich bei Pfarrerin Elke Soellner, wenn Sie Ihren Garten für einen Gottesdienst öffnen wollen.
(Tel. 08178-9979543; esoellner@ebenhausen-evangelisch.de)
Bitte bringen Sie, wenn möglich, eigene Sitzgelegenheiten mit.
Bei schlechtem Wetter müssen die Gottesdienste ausfallen.
Bei unsicheren Wetterbedingungen erfahren Sie über den Anrufbeantworter der verantwortlichen Pfarrerin, ob der Gottesdienst stattfindet.

Termine (und Orte), jeweils 19.00 Uhr:

• 23. Mai (Pfingstsonntag) im Garten des Pfarrhauses in Hohenschäftlarn
    (Klosterstraße 26, hinteres Haus – Treppe hoch)
    mit Pfarrerin Elke Soellner
  • 13. Juni (Ort noch offen!) mit Pfarrerin Sabine Sommer
  • 27. Juni im Garten von Familie Denz in Hailafing (Föhren straße 32, 82064 Straßlach-Hailafing)
    mit Pfarrerin Sabine Sommer
  • 18. Juli (Ort noch offen!) mit Pfarrerin Elke Soellner
  • 1. August (Ort noch offen!) mit Pfarrerin Elke Soellner
  • 12. September (Ort noch offen!) mit Pfarrerin Elke Soellner

Für alle Gottesdienste gilt: Abstand und FFP2-Maskenpflicht!

Freiluft-Gottesdienst an Christi Himmelfahrt

am 13. Mai um 11.00 Uhr
auf der Wiese neben der St. Georgs-Kapelle in Hornstein bei Deining.

Herzliche Einladung:
Wir feiern zusammen mit unserer Nachbargemeinde Wolfratshausen.
Den Gottesdienst gestaltet Pfarrerin Elke Soellner gemeinsam mit dem Wolfratshauser Posaunenchor.
Bitte bringen Sie wenn möglich – wenn Sie nicht zu Fuß oder mit dem Rad kommen – eigene Sitzgelegenheiten mit, damit möglichst viele – auf Abstand – auf der Wiese Platz finden. Auf den außerdem bereitstehenden Bierbänken darf jeweils nur ein Haushalt sitzen.
Leider muss aufgrund der Bedingungen der Pandemie bei schlechtem Wetter der Gottesdienst ausfallen.
Bei unsicheren Wetterbedingungen erfahren Sie ab Mittwochabend über den Anrufbeantworter von Pfarrerin Elke Soellner (08178 / 99 79 543), ob der Gottesdienst stattfindet.

Auch für den Freiluft-Gottesdienst gilt:
Abstand und FFP2-Maskenpflicht!

Jugendtreff
Bildrechte: JL

Liebe Jugendliche,
gerade in dieser Zeit tut es gut sich bewusst zu machen, dass wir nicht allein sind, sondern im Glauben vereint sind und Gemeinschaft erleben dürfen.
Daher laden wir Euch herzlich ein dies zu erfahren:
beim Jugendgottesdienst unter freiem Himmel am 15. Mai um 18.00 Uhr am Bürgerzentrum im Baierbrunn.

Wir freuen uns darauf euch zu sehen!
Euer Jugendausschuss