Apfelbaum
Bildrechte: ESt

Wir laden herzlich ein zu unseren Gottesdiensten:

jeden Sonntag um 10:30 Uhr Gottesdienst in der Auferstehungskirche Icking

einmal im Monat um 18:30 Uhr Sommerabendgottesdienst "unterm Apfelbaum" Pfarrhausgarten Hohenschäftlarn

Ökumenische Andacht zum Weltklima-Tag am Freitag, 25. September um 11.55 Uhr in der Heilandskirche Ebenhausen) mit Pfarrerin Elke Soellner und Pfarrer Peter Vogelsang.
Wir beginnen um 5 vor 12 mit Glockenläuten und feiern dann eine kurze Andacht zum Thema Schöpfung.

Gottesdienst am Sonntag, 27. September (16. Sonntag nach Trinitatis)                                        10.30 Uhr in der Auferstehungskirche Icking, mit Pfarrerin Sabine Sommer                                            Musikalische Gestaltung: Petra Ulrich – Orgel, Eva Kristl – Oboe

Bitte beachten Sie Folgendes für Ihren Besuch des Gottesdienstes:

1. Mund- und Nasenbedeckung muss beim Betreten und Verlassen des Kirchenraumes getragen werden. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden.
  2. Halten Sie beim Betreten und Verlassen des Kirchenraumes bitte den Sicherheitsabstand von 1,50 m ein.
  3. Um den Sicherheitsabstand im Kirchenraum zu wahren, wird Ihnen beim Betreten der Kirche ein ausgewiesener Platz zugewiesen.
  4. Nutzen Sie gerne vor dem Betreten der Kirche die am Eingang stehenden Desinfektionsspender.
  5. Um sich und andere zu schützen bleiben Sie bitte Zuhause, sollten Sie Erkältungssymptome haben oder krank sein.

Den Gottesdienst feiern wir bis auf weiteres als Andacht, die in ihrem Ablauf der Form eines Predigtgottesdienstes folgt. Wir verzichten dabei auf den Gemeindegesang. Dafür haben wir für die Gottesdienste Instrumentalsolisten engagiert.

Wenn Sie den Wunsch haben, das Abendmahl zu empfangen, wenden Sie sich gerne an die Pfarrerinnen, um einen Termin zu vereinbaren.

Einmal im Monat werden bei gutem Wetter Sommerabendgottesdienste unter dem Apfelbaum im Pfarrhausgarten in Hohenschäftlarn gefeiert. Ob der Gottesdienst bei unsicheren Wetterbedingungen stattfindet, erfahren Sie ab 16.30 Uhr über den AB von Pfarrerin Elke Soellner  (08178/9979543).

Wir stellen alle Texte unserer Gottesdienste auch weiterhin auf unserer Homepage online zu Verfügung

Gebetstexte liegen in unseren Kirchen aus und sind hier zu finden.
Wöchentliche Andachtstexte liegen ebenfalls in den Kirchen aus und sind weiterhin hier zu finden.
Hier finden Sie Orgelmusik aus unseren Kirchen, die unsere Kirchenmusikerin Petra Ulrich für Sie eingespielt hat.
Die Gewinner-Bilder unseres Malwettbewerbs finden Sie hier.

Eine herzliche Bitte: Da wir derzeit auf Gemeindegesang verzichten , haben wir für die Gottesdienste Instrumentalsolisten engagiert. Zur Finanzierung der musikalischen Gestaltung der Gottesdienste bitten wir herzlich um Spenden:

- In den Spendenkorb am Ausgang
- oder auf unser Konto: