SeitenBlicke

„SeitenBlicke – Gespräche zu Kultur und Glauben“

Unsere Veranstaltungsreihe setzt sich mit dem Thema Kultur und Glauben auseinander. Kultur umfasst Literatur, Baukunst, Malerei, Film, Musik und mehr.
Alle zwei Monate bieten wir eine Veranstaltung im Gemeindehaus in Ebenhausen an.
Nach jedem Vortrag, Gespräch oder Film besteht die Möglichkeit, bei einem Getränk und Häppchen noch zusammenzustehen und sich auszutauschen.
Dann können Sie auch mit der Referentin oder dem Referenten persönlich ins Gespräch kommen.

Unsere nächste Veranstaltung:

• Dienstag, 29. September

20.00 Uhr in der Auferstehuhgskirche in Icking

Vortrag von Sebastian d`Huc zum Thema: "Wie sinnvoll ist ein bedingungsloses Grundeinkommen?"

Die Idee des bedingungslosen Grundeinkommens mäandert seit langem durch das politische Deutschland, mal als Heilsvision, mal als Schreckensvorstellung. Aber in einer Welt, welche durch steigende Ungleichheit, durch Abstiegsängste und Sorge vor Automatisierung geprägt ist, erscheint es notwendig, auch unorthodoxe Konzepte näher zu betrachten. Wir werden die Geschichte des bedingungslosen Grundeinkommens, die Ergebnisse erster Studien, und die möglichen Konsequenzen einer bundes-oder europaweiten Einführung beleuchten.

Corona-bedingt bitte wir dieses Mal um eine Anmeldung zum Vortrag durch eine einen Anruf (08178 1588, Anrufbeantworter) mit Nennung Ihres Namens und Telefonnummer. Damit gewährleisten wir die geforderte Rückverfolgbarkeit der Teilnehmer des Vortrags. Bitte denken Sie auch daran, Ihren Mund-Nasen-Schutz mitzubringen, den Sie beim Betreten und Verlassen der Kirche benötigen. Falls Sie Erkältungssymptome haben, bitten wir Sie, nicht an der Veranstaltung teilzunehmen.